Job offer

Очень часто мы перенимаем зарубежный опыт. Это касается всех сфер нашей жизни и делает ее проще. Чтобы улучшить процесс трудоустройства, кое-что тоже позаимствовали у иностранных компаний. А именно – подписание «Предложения о трудоустройстве» между кандидатом и работодателем.

Что же представляет собой «Предложение о трудоустройстве»? Это так называемое письменное подтверждение намерений работодателя принять кандидата на работу на условиях, которые согласовываются кандидатом и работодателем еще на собеседовании.

Конечно, каждый работодатель/рекрутер имел опыт с «чудо»-кандидатами, которые в последний момент меняли свое решение. Или, что еще интереснее, когда условия, которые были согласованы в устной форме, при следующей встрече звучали по-другому. И договориться становится крайне трудно, ведь очень часто люди слышат то, что им хочется слышать. Поэтому письменное соглашение будет очень кстати и в будущем поможет решить все спорные моменты.

Моральный аспект подписания «Предложения о трудоустройстве» влияет как на украинских работодателей, так и на будущих работников. И дает возможность работодателю закрыть вакансию и не тратить время на дальнейшие поиски, а кандидату – начать процедуру увольнения и не искать альтернативу.

«Предложение о трудоустройстве» может содержать следующие пункты:

1. Приветствие кандидата, подтверждающее прохождение отбора.

2. Название должности, отдела и организации.

3. Данные руководителя.

4. Подробное описание должности: функционал, зоны ответственности, KPI.

5. Условия работы. Этому пункту уделяется особое внимание, так как все моменты должны быть понятными и не вызывать дополнительных вопросов, а если и вызывают, то их тоже нужно согласовывать.

6. Адрес рабочего места.

7. Размер заработной платы, бонусы, премии и тому подобное. Также следует учитывать валюту, в которой заработная плата будет выплачиваться. Если это грейдовая система оплаты труда, то это тоже согласуется.

8. Условия прохождения испытательного срока.

9. Мотивация, отдых, тренинги и другие «плюшки» для работников.

10. Программы лояльности и повышения эффективности работы.

11. Конечная дата, когда нужно дать ответ, и дата выхода на работу на испытательный срок.

12. Перечень документов, необходимых для трудоустройства.

13. Конфиденциальность.

14. Подпись и согласие кандидата.

Имеет ли юридическую силу документ «Предложение о трудоустройстве»?

«Предложение о трудоустройстве» является письменным подтверждением определенных договоренностей, в нем указывается информация, которая в случаях, когда какой-то из сторон нужно будет защитить свои права, может помочь. Доказательства судом оцениваются в их совокупности. В зависимости от дела суд будет решать, принимать этот документ как доказательство или нет. Но в любом случае, если кандидату предлагается подписать такой документ, отказываться не стоит, особенно, если предполагается оформление не по трудовому договору.

В Трудовом кодексе нет обязательного требования подписывать этот документ. Но для того, чтобы улучшить HR-процессы, мы советуем работодателям подписывать «Предложение о трудоустройстве» со всеми «белыми воротничками».