dyst Roboty

Постепенно люди привыкают к новым условиям. Так, в связи с коронавирусом произошло очень много изменений в различных сферах жизни населения. Конечно, в один момент не может наступить полная изоляция, и важнейшие отрасли должны функционировать. Что касается государственных организаций, то большинство перешло на дистанционный режим работы. Вообще, удаленная работа давно уже не является чем-то недостижимым и новым. Ведь многие организации работают в этом направлении и уверяют, что этот шаг в будущее является весьма важным. Поэтому такой резкий переход стал предсказуемым, и сейчас возникает вопрос, как работать после завершения карантина.

Конечно, все придет в норму и нужно будет восстанавливать рабочий процесс. Поэтому налаживанием графика работы и оптимизацией рабочего процесса занимаются уже сейчас. Так, премьер-министр обнародовал стратегию выхода Украины из карантина. Пока это только наработки, но обещают, что «в начале мая Украина пойдет на работу». В связи с этим нужно будет решить ряд проблем, а именно – предоставление рабочих мест, помощь малому и среднему бизнесу, снятие ограничений в работе общественного транспорта и принятие решения об условиях работы.

Был проведен ряд опросов для того, чтобы выяснить, как работодатели относятся к дистанционной работе. Согласно результатам, большинство стремится вернуться к обычному офисному режиму. Это обусловлено техническими сложностями, проблематичностью контролировать рабочий процесс и снижением производительности работников. Положительным моментом дистанционной работы признали финансовую составляющую. Экономию отметили до 20% опрошенных.

В связи с ситуацией нужно принимать быстрые и продуктивные решения. К внедрению дистанционной работы можно относиться по-разному. Некоторые организации давно хотели испытать это направление, и карантин содействовал скорейшей реализации. Другие впервые опробовали такой способ работы. А остальным повезло меньше: карантин привел к финансовой дыре в таких сферах, как гостинично-ресторанный бизнес, туризм, развлекательно-культурные учреждения, бьюти-сервис и др. Конечно, дистанционная работа в таких отраслях невозможна.

Как вывод, можно сказать уже такую знакомую фразу: «Что нас не убивает, делает сильнее», поэтому общими усилиями мы сохраним здоровье, преодолеем кризис и найдем новые и неожиданные пути решения любых проблем.