Вектор изменений в Кодексе законов о труде как двигатель трудовой реформы.

Не так давно, а именно 2 февраля 2020 года, вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины». Стоит отметить, что изменения не носят глобальный характер и до самого выхода закона оставались загадкой. Но существенны ли они и какие повлекут за собой последствия, стоит разобраться. Мы в лице агентства Action Group, успешно работающего в Украине с 2001 года и охватывающего 26 стран мира, активно трудимся в этом направлении и нацелены на стремительное развитие данной отрасли.

Ни для кого не секрет, что ни один предприниматель не любит проверки, а некоторые их даже боятся. Это касается даже самых порядочных и законопослушных представителей бизнеса. Видимо, так происходит из-за недостаточной информационной грамотности и слабого взаимодействия государства и предпринимателей. Что и усилило стремление к конкретике и применению более мягкой системы наказаний.

Позитивным моментом для работодателей является уменьшение штрафов. Теперь их размер варьируется от 1 до 30 минимальных зарплат. Хотя до новой редакции закона максимум составлял 100 заработных плат. Если же работодатель вложится в десять дней, то заплатит только половину суммы штрафа. Как же штрафовать в случаях с повторным нарушением и первым предупреждением, пока не совсем ясно. Естественно, этот вопрос имеет большое значение, и не стоит откладывать его решение.

Еще одним весомым направлением изменений, а точнее сказать, дополнений Кодекса, являются проверки. Вопрос с предупреждением о проверке был спорным. И решился он таким образом, что никаких предупреждений не будет вообще. Хорошо ли это? Покажет только время.

Также значимым стало основание для проверки, полученное из разных источников информации. В этом же случае все зависит от осознанности работников. Если их жалобы будут существенны и действительно несут в себе какой-то здравый смысл, то это поможет бороться с проблемами в сфере труда. В противном случае придется реагировать на любую, иногда даже абсурдную жалобу в социальных сетях.

Подводя черту, можно сказать, что наше агентство проделало колоссальную работу в обсуждении данного вопроса и внесло свой вклад. Важным моментом является то, что санкции для представителей бизнеса стали более лояльными. Тем самым мотивируя к законному ведению бизнеса и давая большую уверенность, что безосновательных штрафов не будет. Также был более конкретизирован порядок проверок, что является еще одним весомым приближением к трудовой реформе. Но работы в этом направлении еще очень много, как и «подвешенных в воздухе» вопросов. И основными целями остаются:

  • наведения порядка в сфере труда;
  • проведение трудовой реформы;
  • выявление и устранение скрытой занятости и грубых нарушений труда.